当前位置: 首页 > 特色活动 > 优师培养 > 正文

谭山书院师范生教学技能比赛经验交流会顺利结束

时间:2024年04月03日 19:13 来源:谭山书院新媒体中心 作者:张佳艺 李林果 阅读:

为扎实开展教育教学实践,不断提升师范生培养质量,4月2日,谭山书院在大学生活动中心开展师范生教学技能比赛经验交流活动。马克思主义学院副院长訾其伦、2024届优秀毕业生代表何世玉同学及“谭山优师项目”第二期实验班全体同学参加本次活动,交流会由谭山书院教育管理办公室主任马斐主持。

活动伊始,訾其伦从现场教学展示、答辩、才艺展示等方面展开交流,介绍了教学技能大赛的相关内容,增进同学们对大赛的理解和认知。接着,由我校河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛一等奖获得者何世玉为同学们进行现场微课展示,赢得同学们的热烈掌声。在观摩教学技能大赛视频环节,訾其伦从课件设计、案例分析和说课能力等方面为同学们逐一点评。在交流环节,同学们根据自己的所学所感所悟向老师提出疑问,訾其伦耐心为同学进行解答,同学们受益匪浅。最后訾其伦勉励同学们深耕教坛、增长本领。本次交流会在严谨和热烈的氛围下圆满结束。

本次交流会不仅有利于扎实推进“谭山优师培养计划”项目,更对推动书院育人工作高质量发展有着重要意义。会后,同学们纷纷表示,将以优秀教师为榜样,进一步提升师范技能,努力成长为有情怀、有水平、有温度的卓越教师。