当前位置: 首页 > 社区活动 > 正文

“致敬城市耕耘者,传递雷锋正能量”志愿服务活动顺利开展

时间:2024年04月01日 09:24 来源:谭山书院新媒体中心 作者:张佳艺 李林果 阅读:

为引领学生传承志愿者精神,增强青年志愿服务意识和社会责任感。3月30日,谭山书院青年志愿服务者前往信阳市市政环卫服务中心开展“致敬城市耕耘者,传递雷锋正能量”雷锋月志愿服务活动。

活动伊始,环卫作业公司相关负责人为学生们介绍了环卫工工种、环卫作业车辆、作业流程和作业时间。在初步了解环卫工作后,同学们前往附近街区开展志愿服务活动,与环卫工人一起对人行道进行清扫保洁。他们拿着扫帚、簸箕、夹子等工具,对人行道上的落叶、烟头进行清扫,对绿化带内的垃圾和杂物进行捡拾,通过相互配合与协作,人行道很快变得干净起来。学生们在进行志愿服务的同时也深深体会到了环卫工人的艰辛与不易。活动最后,志愿者们用前期搜集废弃纸箱筹集的资金,为环卫工人们购买了一些水果和牛奶,表达对环卫工人的关爱和感激之情。

据悉,本次志愿服务活动是谭山书院开展的“传承雷锋精神,绽放时代光芒”雷锋月系列主题活动之一。谭山书院于3-4月持续开展形式多样的志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务精准化、常态化,激励学生把自己的崇高理想和道德品质追求转化为具体行动,让雷锋精神在实践中绽放璀璨光芒。