当前位置: 首页 > 特色活动 > 谭山悦读 > 正文

双院协同举办第八期“谭山悦读”读书会

时间:2023年12月06日 09:25 来源:谭山书院新媒体中心 作者:曹淑雯 张佳艺 阅读:

为持续推进书香书院建设,12月5日,“学院+书院”双院协同举办第八期“谭山悦读”读书会在书院大学生活动中心举办。书院教师代表及第八期“谭山悦读”读书会学生参加了本次活动,历史学博士姚磊担任指导教师并主持读书会。

本次读书会由五位同学主讲。刘明俊同学分享的书目是《孟子译注》,他从孟子及其弟子的言行分析孟子的思想。韩静燕同学分享的书目是《活着》,她从书中的主角经历剖析“活着”的意义;谢晨欣同学分享的书目是《你当像鸟飞往你的山》,她给我们诠释了一种超脱自然的自由。马爽同学分享的书目是《四世同堂》,她呼吁打破四世同堂式的家庭理想,让中国人不再做毫无意义的看客。刘琦芳同学分享的书目是《山河共此忧愁李清照和她的时代》,她为大家展现一个活灵活现的李清照,以及那个时代李清照的心酸与无奈。姚磊在总结点评时指出,主讲人的用心准备和同学们的积极参与是读书会能够圆满成功的关键,希望同学们多读书、读好书。通过现场投票,韩静燕、刘明俊和马爽获得本期优秀主讲人。

“谭山悦读”系列读书会的成功举办,为书院学子搭建了一个相互交流、思想碰撞的平台,进一步激发了学子们的读书热情,拓展了学子们的视野,营造了积极向上的书院文化氛围,对于提升书院文化建设具有重要意义。