当前位置: 首页 > 特色活动 > 优师培养 > 正文

谭山书院举行"谭山优师培养计划"第二期开班仪式

时间:2023年10月16日 16:16 来源:谭山书院新媒体中心 作者: 阅读:

为推动以书院制为载体的教师教育人才培养模式向更高更深层次迈进,10月15日,信阳师范大学“谭山优师培养计划”第二期实验班开班仪式在大学生活动中心顺利举行。校党委学工部副部长、大学生心理健康辅导中心主任李贵杰、谭山书院负责同志、第二期实验班授课教师代表及全体学员参加了仪式。仪式由谭山书院教育管理办公室主任马斐主持。

仪式上,谭山书院副院长雷梁代表谭山书院对学校及相关单位表示衷心感谢,向第二期实验班全体学员表示热烈欢迎。他详细介绍了“谭山优师培养计划”项目的培养目标、培养模式、学生选拔等情况。并表示书院将以此为契机最大限度发挥好我校教师教育优势,加强教育教学管理,努力将实验班办成我校创新师范人才培养的示范班。

王永贵在讲话时指出,“谭山优师培养计划”项目启动以来,育人成效显著,受到学校领导、相关职能部门、学院和广大学生的广泛关注和一致认可,产生了良好的反响。同时,为办好实验班,他提出三点希望:一是作为实验班教师,要坚守育人初心。努力培养一批教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人和具有终身发展能力的高素质专业化创新型教育人才;二是作为实验班学生,要坚持学习、善于学习。积极参加各项教学活动,不断锻造自身“传道、授业、解惑”的硬本领;三是作为全校优秀人才培养的示范班,教师要在转变课堂教学的模式上积极探索、创新,不断提高课堂教学水平,为我校深化教学改革、提高人才培养质量提供实践经验;同学们要厚植教育情怀,认真学、反复学、思辨学、创新学,努力成为具有批判性思维、创新精神和家国情怀的新时代优秀教师。

开班仪式上,授课教师代表传媒学院张衡、第一期实验班学生代表王雪怡及第二期实验班学生代表王嘉佩分别发言。仪式结束后,“谭山优师培养计划”第二期实验班在大学生活动中心创意工坊开课。