当前位置: 首页 > 社区活动 > 正文

谭山书院新媒体中心第二期技能培训会圆满结束

时间:2023年12月11日 10:01 来源:谭山书院新媒体中心 作者: 阅读:

为进一步帮助谭山书院新媒体中心成员了解掌握新媒体运营的相关知识及技能,提升新媒体运营队伍的整体素养,12月10日,信阳市广播电台全媒体记者卢芳应邀在大学生活动中心开展微信公众号定位与文章制作专题培训会。谭山书院新媒体中心全体成员参会,会议由新媒体中心指导老师龙慧杰主持。

培训会上,卢芳从文字、图片、排版、格式等方面详细介绍了推文的基本框架以及制作流程,并向大家分享了一些制作微信推文的技巧。她现场带领同学们制作推文,剖析了微信推文的结构及内容组成。除如何制作外,卢芳她以优秀标题为切入点,指出利用“关键词”蹭新、蹭热,微信内容要丰富多样,进一步向同学们讲解了如何使用应用进行微信稿封面制作,强调要增加封面的原创性和创意性。培训会上,同学们积极回应,现场气氛活跃。

本次培训会的成功举办,有利于提高新媒体中心成员的微信推文制作能力,增强学生干事的自身技能水平及综合能力,为谭山书院新媒体运营工作的顺利开展奠定良好基础。