当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2023年信阳师范学院“谭山优师培养计划”实验班大学生科研基金项目申报的通知

时间:2023年05月06日 15:45 来源: 作者: 阅读:

各有关单位:

为鼓励谭山书院实验班学生积极开展教学理论与实践研究,培养学生求真精神、创新意识和科研水平,根据《信阳师范学院“谭山优师培养计划”实验班大学生科研基金项目管理办法(试行)》文件精神,谭山书院启动2023年度实验班大学生科研基金项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1. 信阳师范学院“谭山优师培养计划”第一期实验班学生。

2. 项目申报人应遵守学术道德规范,具有一定的科研能力和创新意识,具有完成所申请项目必备的支持条件(如研究团队、时间保障等)和组织管理及协调能力。

二、申报要求

1. 申报人可依照《选题指南》(见附件1)所列选题原题申报,也可根据本人的学习兴趣、研究专长自行选择基础教育教学实践或教育改革相关题目申报。每个选题原则上只确立1项课题立项。

2. 每位申报人限定主持申报一个项目(另可参与一项)。

3. 每个项目组均需要有一位指导教师,指导教师原则上应具有副高以上职称或博士以上学位、具有一定科研能力与指导经验,负责项目研究的全程指导工作。

4.申报人应认真填写《信阳师范学院“谭山优师培养计划”实验班大学生科研基金项目申请书》(见附件2),项目课题组成员一般不超过5人,各学院对本单位申报的项目择优推荐,谭山书院将进行集中评审,确定10项课题进行立项。

5.需提交的申报材料:《信阳师范学院“谭山优师培养计划”实验班大学生科研基金项目申请书》1份(见附件2)、《信阳师范学院“谭山优师培养计划”实验班大学生科研基金项目申报汇总表》1份(见附件3)及电子版。

6.申报截止时间:2023年5月31日18:00

三、项目结项

1. 项目完成期限为一年。科研成果的类别:包括学术论文、调查报告或其他成果。项目研究成果发表为学术论文的,适当给予版面费资助。

2. 项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,按期完成研究任务。谭山书院将对项目进行中期检查,具体时间另行通知。

3. 最终成果鉴定工作由谭山书院负责组织实施,成果等级分为优秀、良好、合格、不合格四个档次。成果鉴定合格及以上等级的,发放《信阳师范学院“谭山优师培养计划”实验班大学生科研基金项目结项证书》;成果鉴定为不合格等级的,项目组对成果修改后报送二次鉴定,二次鉴定仍不合格的,不予结项。

四、材料报送

以上所有纸质材料签字盖章后集中报送(同时将电子版统一发送至指定邮箱),不受理个人申报。

纸质材料报送至谭山书院教育管理办公室(谭山书院136办公室),电子版材料打包发送至2912780330@qq.com。

联 系 人:吴 倩

谭山书院