当前位置: 首页 > 书院动态 > 正文

双院协同举办第九期“谭山悦读”读书会

时间:2024年03月27日 14:34 来源:谭山书院新媒体中心 作者: 阅读:

让读书成为习惯,让书香溢满书院。3月26日,“学院+书院”双院协同在大学生活动中心举办第九期“谭山悦读”读书会。书院教师代表及第九期“谭山悦读”读书会学生参加了本次活动,历史学博士姚磊担任指导教师并主持读书会。

本次读书会有五位同学主讲。杨文格同学分享的书目是《一只特立独行的猪》,她通过讲述这只猪的独特经历,引发了大家对自由、个性与选择的思考;张越同学分享的书目是《资治通鉴》,他梳理了中国历史的发展脉络,让我们对古代政治、文化、军事等方面有了更为深刻的认识;蔡语希同学分享了鲁迅的经典作品《彷徨》,她通过对小说中人物形象的剖析,揭示了当时社会的矛盾;王金豆同学分享的书目是《我是猫》,她通过讲述猫的视角观察人类社会,让我们在笑声中思考人性的弱点;杨俊博同学分享的书目是《明朝那些事》,他讲述了明朝历史上的重大事件与人物,让大家对明朝的政治、文化、社会等方面有了更为全面的了解。姚磊在总结点评时指出,本次读书会主讲人准备充分,分享书籍生动有趣,同学们积极参与讨论交流,希望同学们把阅读作为一种生活方式,继续探索书海中的无尽宝藏。通过现场投票,王金豆、杨文格、张越荣获本期优秀主讲人。

“谭山悦读”系列读书会为书院学子提供了一个读书交流、启迪智慧的平台,读书不仅拓宽书院学子的知识面,提高语言表达能力,还能提升综合素养,陶冶情操,为书香书院建设贡献力量。